25.03.2021     0
 

Обновлённые Tesla Model S и Model X лишатся физического селектора КПП


Обновленные модели Tesla лишатся традиционного селектора передач, а управлять режимами движения можно будет с помощью мультимедиа.

Tesla Model S

Ранее Tesla предложила клиентам рулевое колесо в виде авиационного штурвала, что вызвало неоднозначную реакцию экспертов и поклонников марки. Теперь на официальной странице компании в Twitter появилась фотография салона обновленного Tesla Model S/X, в котором отсутствует селектор выбора режима движения.

Как выяснилось, режимы были упрощены, а движение вперед и назад теперь можно выбирать, используя центральный экран мультимедиа. Если выбранная передача будет неправильной, водители смогут легко отменить действие в той же области на экране.

Как и с рулем-штурвалом, новшество вызвало обеспокоенность экспертов. Дело в том, что продукция Tesla становится все мощнее, и версия Plaid +, к примеру, способна набирать первую “сотню” менее чем за 2 секунды, и правильность выбора режима движения с помощью экрана мультимедиа с такими темпами довольно сомнительна. А в остальном интерьер нареканий не вызвал.

Пользователям понравились улучшенный информационно-развлекательный экран для задних пассажиров, улучшенные сиденья и премиальность салона.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи