05.10.2015     0
 

Объявлены обладатели Нобелевской премии в области медицины


Нобелевский Комитет объявил обладателей Нобелевской премии в области медицины 2015 года. Церемония состоялась в понедельник, 5 октября, сообщает Washington Post.

993494a53de846752a06ddd2f59c35e5__520x310

Обладателем Нобелевской премии стали трое ученых — Уильям Кэмпбелл, Сатоши Омура и Юю Ту — за исследования в области борьбы с малярией и паразитарными инфекциями.

Нобелевская премия в медицине была присуждена Уильяму Кэмпбеллу и Сатоши Омура за открытия, связанные с методами терапии в борьбе с инфекциями, вызванными паразитами — нематодами. Медик из Китая ЮЮ Ту получила премию в области терапии с малярией.

В этом году Нобелевский комитет решил поставить акцент на борьбу с заболеваниями, вызванными паразитами. Эти болезни преследуют человечество на протяжении тысячелетий и являются серьезной глобальной проблемой здравоохранения. В частности, паразитарные заболевания существенно влияют на бедные слои населения и представляют собой огромный барьер для улучшения человеческого здоровья и благополучия.

В этом году Нобелевские лауреаты разработали методы лечения, которые произвели революцию в лечении некоторых самых разрушительных паразитарных заболеваниях.

В вторник, 6 октября, Нобелевский комитет объявит претендентов на премии в области физики. Оглашение победителей состоится в 11:45 по центральноевропейскому времени.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская