08.07.2020     0
 

Обязательная сертификация одежды в Москве


Оценка соответствия одежды проводится для подтверждения того, что продукция отвечает требованиям качества и безопасности регламентов ЕАЭС, под действия которых она попадает.

__ документ, письмо, ручка

Сертификация – одна из форм оценки безопасности изделий, в ходе которой производитель или импортер получают разрешительный документ – сертификат соответствия.

Регулирующие регламенты, требования к продукции

Одежда, реализуемая на территории ЕАЭС, попадает под действие нескольких технических регламентов ТС.

  1. 017/2011. Он устанавливает требования по отношению к взрослой одежде. Чтобы подтвердить соответствие требованиям ТР, проводят сертификацию или декларирование. Тип разрешительного документа определяется исходя из того, к какому слою относится изделие.
  2. Безопасность детской одежды регулируется отдельным регламентом – ТР ТС 007/2011. Предусмотрено три возможных формы оценки качества и безопасности. Это государственная регистрация и оформление декларации соответствия, только декларирование либо сертификация. Форму подтверждения соответствия, определяют с учетом возраста ребенка, для которого выпускается изделие, и слоя, к которому товар относят.

В особую группу выделяют одежду, способную защищать потребителя от воздействия на него вредных или опасных факторов. Это средства индивидуальной защиты. Такие изделия попадают под действие регламента ТР ТС 019/2011. Подтверждение соответствия продукции проводится в форме сертификации или декларирования. Тип разрешительного документа определяют исходя из факторов опасности, от которых защищает СИЗ.

Для получения разрешительной документации отбирают образцы продукции, которые направляются в лабораторию. С образцами проводят исследования для определения соответствия требованиям безопасности, отраженным в ТР. Это прочность, проницаемость воздухом, способность впитывать влагу, отсутствие в составе вредных веществ и прочие.

При условии оценки качества и безопасности серийного выпуска необходимо пройти производственный контроль с отбором образцов.

Решение по оформлению и регистрации разрешительных документов на товар принимают на основании протокола испытаний и акта производственного контроля (подробнее об этом — тут).

Если предприниматель нарушит установленные нормы реализации товара и не получит разрешительные бумаги, его привлекают к ответственности. Наказанием может служить:

  • штраф. Величина штрафа достигает 300 тыс. рублей;
  • конфискация продукции;
  • приостановление деятельности компании.

Мы готовы ответить на любые вопросы в отношении процедуры подтверждения соответствия. Консультации бесплатны!

Максимальный срок действия обязательной разрешительной документации – 5 лет.

Для дополнительного выделения качественных показателей товара может быть проведена добровольная сертификация. Добровольный сертификат подтверждает соответствие требованиям нормативных документов.

Документация для обращения

Для запуска процедуры сертификации заявитель должен представить пакет бумаг.

  • копии ИНН и ОГРН;
  • сведения в отношении товара, нормативные документы на продукцию;
  • информацию о предприятии, выпускающем товар;
  • контракт, заключенный на поставку товара.
  • прочую документацию.

Оформление необходимых бумаг с помощью ЦС «Делотест» проходит по определенному алгоритму.

  1. Обращение в ЦС.
  2. Предоставление необходимой документации.
  3. Получение консультации.
  4. Оформление договора на оказание услуг.
  5. Отбор образцов товара. При сертификации серийного выпуска сразу проводится производственный контроль.
  6. Проведение исследований.
  7. Обработка результатов (протокола испытаний, акта производственного контроля).
  8. Оформление и регистрация обязательной разрешительной документации.
  9. Добровольная оценка соответствия по желанию клиента.

Специалисты центра «Делотест» готовы оказать комплексную помощь по оформлению сертификационных бумаг в оптимальные сроки.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина