12.10.2015     0
 

Очередной скандал в Приморье: зампрокурора изнасиловал следователя


Громкий скандал разгорелся в правоохранительной системе Приморского края: заместитель прокурора Партизанского района края изнасиловал следователя.

125772

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ, в настоящее время в произошедшем разбирается прокуратура. Местные СМИ сообщают, что дело в отношении заместителя прокурора Партизанска возбуждено по статье ч.1 ст.132 УК РФ, которая звучит, как «насильственные действия сексуального характера» но в документах эта статья указана как «иные действия сексуального характера».

По данным следствия, инцидент произошел еще 1 июля текущего года. По уточненной версии следствия, заместитель прокурора города Партизанска под предлогом решения текущих вопросов работы пригласил следователя к себе в кабинет. Затем заместитель прокурора под воздействием давления на сотрудницу следствия воспользовался ситуацией и совершил в отношении нее сексуальное насилие.

В случае доказательства вины заместителя прокурора ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщает корреспондент новостного портала  Picsnews.net, в прошлом году в июне в Партизанском районе  Приморья в селе Казанка был убит из самодельного обреза мотоциклист Александр Михин (Дальнобой). Следственные органы края и Партизанского района занялись расследованием этого преступления только после того, как журналистка распространила в СМИ серию публикаций по данному происшествию. После этого 15 июня 2014 года мотоциклистку и корреспондента Picsnews.net сбили, когда она ехала в плотном ряду автомобилей в небольшой пробке на своем мотоцикле. Мотоциклистка попала в реанимацию и до сих пор проходит лечение (пока она лежала в реанимации, ее уволили с работы, сейчас СМИ боятся ее брать на работу, а физически работать она не в состоянии. По сути: человек живет без средств к существованию, без помощи и поддержки). Между тем правоохранительные органы — следствие и прокуратура, так и не возбудили уголовное дело, подделав документы следствия.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская