05.08.2020     0
 

Официально представлен суперкар Gordon Murray T.50


Компания, основанная инженером Гордоном Мюрреем, который разрабатывал легендарный суперкар McLaren F1, официально представила свою долгожданную новинку — суперкар Gordon Murray Automotive T.50.

Gordon Murray T.50

Экспертов не удивило сходство передней части новинки с “британцем” McLaren F1: оба авто имеют низкорасположенный «нос» с гладкой отделкой и узкими воздухозаборниками. У Т.50 огромное округлое ветровое стекло, большие окна в дверях и прозрачные панели на крыше, а также шасси и корпус, выполненные из углеродного волокна. Все это не только создает ощущение воздушности, но и в реальности весит немного. Автопроизводитель заявляет, что монококовые и наружные панели не тянут даже на 150 кг, а общий вес составляет всего 986 килограммов.

Суперкар оснащен 4,0-литровым V12 мощностью 654 л.с. Интересным решением является задний вентилятор длиной 400 миллиметров, вращающийся до скорости 7 000 об./мин. Вентилятор, который приводит в движение 48-вольтный электродвигатель, работает с активным задним спойлером и диффузором и увеличивает прижимную силу на 50% при обычной езде и на 100% в режиме торможения, а также функционирует как индукционная система для двигателя, увеличивая его мощность на 49 л.с. Всего будет выпущено 100 единиц Т.50, каждая из которых получит ценник в 3,08 миллиона долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева