Олег Сирота собрал российских фермеров на Съезде Союза сыроваров

0
398

Четверг, 15 февраля отметился проведением Съезда Союза сыроваров РФ. В качестве организатора выступил известный подмосковный сыродел Олег Сирота. В ходе мероприятия его участники обменялись опытом, высказали предложения по развитию отрасли, а также обсудили политику импортозамещения. Было объявлено, что следующий съезд должен будет пройти осенью нынешнего года. Также Союз получил официальную регистрацию. Об этом рассказал портал «Новая губерния».

Выступая перед аудиторией, Олег Сирота рассказал, что сейчас в нашей стране уже более четырех сотен сыроваров, что в десятки раз больше, чем до введения санкций. Появление Союза поможет объединить усилия этих людей и поспособствует совместному решению отраслевых проблем. Фермер подчеркнул, что для того чтобы вступить в объединение, претендент должен гарантировать высочайшее качество своей продукции. Крайне важно, чтобы в ней не было заменителей молочных жиров.

Также Олег Сирота выразил благодарность в адрес Дениса Мантурова (глава отечественного Министерства промышленности и торговли). Она была продиктована принятием программы поддержки производства оборудования для сыроварения.