15.07.2020     0
 

Оригинальные стеклянные перегородки под любые помещения и цели


Бывает, что смена интерьера требует новых веяний. Например, установки перегородок. Чтобы задумка удалась, можно воспользоваться оригинальными моделями из стекла, красиво отражающими рассветный, дневной, вечерний свет, а также людей и предметы.

Стандартные размеры = нестандартное решение

Хотите заказать мебель, но вас не устраивают стандартные размеры? Ничего страшного. Компания “Мебелино” изготавливает мебель разного размера, включая нестандартные варианты, включая эксклюзив, с которыми можно ознакомиться на сайте https://www.mebelino-mebel.ru/.

Настоящее стекло для тонких и прочных перегородок

Материал для перегородок должен быть не только прочным, но и выполнять декоративную функцию. С данными задачами справляются изделия из 6 основных типов стекла.

  1. Триплекс. Состоит из 2–3 прочных и толстых слоев, соединенных прозрачной пленкой. Такое стекло является пуленепробиваемым, и его смело используют в банках и других важных учреждениях.
  2. Закаленное стекло. Самый распространенный вариант. Получается путем обжига при высоких температурах.
  3. Стекло с узорами. Изделия с нанесенным рисунком могут быть в виде раздвижной ширмы, двери между комнатами или стенки.
  4. Солнцезащитное стекло. Отражает вредное излучение и отлично поглощает тепло, добавляя прохлады помещению. Подходит для балконов, веранд и террас.
  5. Стекло с тонировкой. Имеет разные цвета и оттенки. Красиво смотрится на верандах, балконах, в ванных и душевых комнатах.
  6. Армированное стекло. Представляет собой стеклянный слой, под который помещена тонкая сетка, препятствующая появлению трещин. Используется при реконструкции, ремонте, для украшения балкона, ванной либо террасы.

Перечисленные типы сочетаются с пластиком, деревом и металлом. Они легко очищаются от загрязнений, и устойчивы к воздействию тепла и огня.

Типы перегородок: от стационарных до трансформеров

По конструкции стеклянные перегородки разделяются на 5 видов: стационарные, складные, радиусные, раздвижные, трансформеры. Последний тип открывается как в стороны, так и вертикально. Радиусные перегородки (карусели) раздвигаются по дуге, и отлично вписываются в любое пространство, не оставляя углов.

Раздвижные варианты экономят пространство, и открываются горизонтально.Стационарные перегородки используют в ванной комнате в виде обычной стенки. Складные бывают 2 подтипов: гармошка и книжка.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина