14.08.2019     0
 

Особенности изготовления и применения запрессовочного крепежа


Запрессовочный крепеж представляет собой элемент с резьбой, который мягко вдавливается в отверстия соответствующего диаметра на заготовках из пластика и металла. У крепежа предусмотрены пазы, при деформировании металла пазы заполняются, формируя прочное соединение. Компания «НеоЛазер» занимается металлообработкой, изготовлением изделий из металла для различных отраслей, в том числе производит запрессовочный крепеж.

Преимущества и сферы применения

 

Крепеж для листового металла пользуется популярностью во многих отраслях промышленности: конструировании самолетов и космического оборудования, автомобилестроении и радиоэлектронике, производстве приборов связи. Данный тип соединения разработан для деталей с конической или цилиндрической конфигурацией. Ассортимент запрессовочного крепежа состоит из резьбовых и гладких штифтов, втулок, гаек и шпилек, винтов.

 

Крепеж требуется в случаях, когда нужно прочно соединить деталь резьбы с тонкостенным металлом, а другие способы не обеспечивают эффективности.

 

Надежный запрессовочный крепеж имеет следующие преимущества:

 

  • прочность резьбовой фиксации. Минимальная толщина листов металла– 0,7 мм;
  • ровная поверхность, не требующая дополнительной обработки и выравнивания;
  • запрессовка дает возможность исключить шайбы и гайки благодаря своей функциональности;
  • снижение количества операций технологического цикла: нет надобности в зенковке заготовок, обрезке заусенцев, повторном нарезании резьбы;
  • метод позволяет избежать негативного теплового воздействия, крепеж можно монтировать в материалы с полимерным или лакокрасочным покрытием.

 

Технология запрессовочного крепежа

 

Крепежи, которые изготавливаются по технологии запрессовки, выполнены из алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали. Процесс запрессовки метизов осуществляется при помощи современного профессионального оборудования для прессования, что обеспечивает точность деталей.

 

Прессы оборудованы компьютерными блоками управления, а специально разработанная высокоточная система дает возможность автоматизировать процедуру подачи крепежа. Крепежи изготавливаются в различных типоразмерах, подбираются под любые отверстия. А благодаря изготовлению из алюминия, нержавейки элементы характеризуются долговечностью эксплуатации. Металлы не подвержены воздействию коррозии благодаря специальному покрытию.

 

Технология запрессовки позволяет реализовывать сложные конструкторские и технологические решения благодаря прочным соединениям металла любой толщины. Разнообразие запрессовочного крепежа помогает нередко выступает единственно возможным способом крепления деталей. Посредством запрессовки метизов оптимизируется технологический процесс, поскольку производитель «НеоЛазер» изготавливает широкий модельный ряд крепежа для запрессовки.

 

Нередко крепеж, полученный по технологии запрессовки, уменьшает толщину листа благодаря компактной конструкции и невысокому профилю. Обеспечивается эстетичный внешний вид конструкций и приборов, крепеж снижает затраты на сборку оборудования и устройств.

 

Запрессовка крепежных элементов применяется, если узел или отдельный элемент необходимо оперативно заменить. Если стандартные гайки и винты после сборки оборудования или прибора недоступны, то в данной ситуации можно использовать запрессовку крепежа, которая осуществляется машинным методом. То есть узел упрощается, сокращается время монтажа, достигается снижение затрат и высокая надежность соединений.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина