04.04.2016     0
 

От губернатора Дубровского отворачивается население


В рейтинге эффективности губернаторов и глав регионов руководитель Челябинской области Борис Дубровский стремительно теряет позиции. Похоже, что дела главы Челябинской области действительно складываются неважно. По крайней мере, именно на такие мысли наводит пост, который недавно у себя в Фэйсбуке опубликовал бывший вице-губернатор региона Николай Сандаков. Он рассказывает о реальном рейтинге губернатора Бориса Дубровского.

111
Конечно, официальные данные гласят о поддержке губернатора. Но на деле его рейтинг составляет лишь около 35%, — пишет интернет-издание compromat74.ru. Как отмечает сам Сандаков, рейтинг Дубровского резко упал из-за многочисленных проблем, с которыми никак не могут справиться власти.

Борис Дубровский
В то же время Сандаков отмечает, что ещё в недавнем прошлом Челябинская область считалась благополучным регионом, в котором не были замечены протестные настроения. Так, в Челябинской области регулярно демонстрировались хорошие результаты на выборах. А когда Борис Дубровский лишь пришёл к власти, его рейтинг и вовсе превышал 80%. Естественно, что жители области доверились Дубровскому из-за поддержки, которую тот получил в Кремле.
Стоит обратить внимание и на результаты исследования Челябинского филиала РАХиНГС. Это исследование было направлено на то, чтобы изучить эффективность работы Дубровского после назначения на пост главы региона. И исследователи, составившие отчёт, пишут, что Дубровский быстро утратил доверие жителей области. Так, его рейтинг падает два года подряд.
Одной из серьёзнейших проблем Челябинской области и властей остаётся ситуация с Томинским ГОК. Сам Борис Дубровский явно никак не может определиться со своим отношением к строительству объекта.
Кроме того, в последнее время в регионе регулярно происходили громкие скандалы. Можно вспомнить историю с Иваном Сеничевым – заместителем Дубровского, который требовал от одной из частных компаний передать администрации дорогие внедорожники. Он же с использованием матерных слов охарактеризовал собственный регион.

Источник: ystav.com


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина