10.10.2015     0
 

Откладывать дела на «потом» полезно — ученые


Ученые Великобритании доказали, что откладывать дела на «потом» полезно для человека. Как сообщает журнал Independent, у людей, которые откладывают дела на более позднее время, развита так называемая прокрастинация (склонность к откладыванию важных дел на потом).

1414795753_clock

Как отмечают ученые, не все люди склонны к таким «откладываниям», в первую очередь на такое поведение влияет генетический фонд человека, а также приобретенные факторы и свойства индивидуума.

В качестве эксперимента психологи из города Боулдер (штат Колорадо) были приглашены 386 пар близнецов — гомозиготных и гетерозиготных (гомозиготные и гетерозиготные организмы различаются между собой наличием или отсутствием двух одинаковых генов — прим. редакции). Исследователи пришли к выводу, что гены на человека влияют лишь на 28 процентов, все остальное влияние оказывает окружающая среда.

Также психологи установили, что люди, которые часто откладывают дела на «потом» — обладают более гибким умом, нежели те, кто делает дела сразу. Таким образом, ученые пришли к выводу, что «откладывание» того или иного дела на потом может помочь в сосредоточении или реализации более важных и интересных дел, а людям, обладающих прокрастинацией, легче переключится на решение других вопросов.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская