Парки Новой Москвы будут спроектированы архитекторским бюро из Голландии

0
592

Работа голландского архитектурного бюро MLA+ была признана лучшей на Международном конкурсе на создание концептуального проекта комплекса городских общественных пространств в Новой Москве. Компания-победитель предложила сочетать имеющий естественный ландшафт с новыми архитектурными объектами.

В процессе реализации проекта на территории более 100 гектаров появятся лекционные залы, места для проведения досуга и занятия хобби, велодорожки, сады и детские площадки. Архитекторское бюро из Нидерландов предложило также построить мост, конструкция которого позволяет использовать его в качестве комплекса для занятий спортом.

Конкурс был объявлен в сентябре этого года. За это время в адрес конкурсной комиссии было направлено более 50 проектов из 8 стран. Лауреатами мероприятия стали восемь команд, большинство из которых российские. Второе место заняла компания-соотечественник победителя, а третье – россияне.

Международный архитектурный конкурс проводился Москомархитектурой и ГК «А101» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева).