15.11.2016     0
 

Пенсионерка из Нижнего Тагила получила условный срок за ложный донос


В Свердловской области суд отправил в колонию на полгода 65-летнюю женщину, инсценировавшую собственное ограбление. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

пенсионерка нападение

Происшествие случилось в Нижнем Тагиле. В одном из многоквартирных домов женщина услыхала душераздирающие крики из соседской квартиры и поспешила на помощь. Дверь была открыта, и взору женщины предстала жуткая картина: ее соседка-пенсионерка была привязана скотчем к батарее. Потерпевшая рассказала, что к ней ворвались двое в масках и отняли все нажитое тяжким трудом – 180 тысяч рублей. На место была вызвана полиция, возбуждено уголовное дело. Однако в ходе расследования выяснилось, что никаких грабителей не было.

Старушка легкомысленно растратила совместную с мужем заначку на «черный день» и решила инсценировать ограбление. Она придумала легенду о двух грабителях, привязала себя к батарее и стала вопить в надежде, что на крики прибежит кто-нибудь из соседей. Пенсионерка стала фигуранткой уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос».


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева