Песков: России придется принимать контршаги

0
483

Для восстановления паритета России придется принимать контршаги. Так прокомментировал сообщение о размещении новых ядерных вооружений США в Германии пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что этим шагом США нарушат «стратегический баланс сил в Европе и создадут напряженность».

untitled

Как отметил Песков, «это очень серьезный шаг, который направлен в сторону нагнетания напряженности в Европе». По словам пресс-секретаря президента России, такие действия будут направлены отнюдь не в «сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия, и в сторону обеспечения безопасности в Европе».

Ранее радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на немецкий телеканал ZDF сообщила, что США начинают подготовку к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе «Бюхель» в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. При этом телеканал ZDF отмечает, что планы США реализуются вопреки поручению бундестага в марте 2010 года правительству ФРГ добиться полного вывода американского ядерного оружия с территории страны. О намерении вывода американского ядерного оружия с базы «Бюхель» говорится и в коалиционном договоре от 2009 года.

Однако вместо избавления от ядерного оружия в Германии планируется разместить 20 новых атомных бомб, общая взрывная мощь которых соответствует мощи 80 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму, констатирует ZDF.