Petropavlovsk Кенеса Ракишева переработал концентрат на первом автоклаве

0
269

Petropavlovsk, где крупнейшим акционером является успешный бизнесмен Кенес Ракишев, переработал золотосодержащий концентрат на первом автоклаве в Амурской области. Сообщается, что золотодобывающий гигант на своем втором автоклаве начал горячую пусконаладку.

Кенес Ракишев

Входящая первую пятерку российских золотодобытчиков компания Petropavlovsk, ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области на Покровском руднике, Пионере, Маломыре и Албыне. Доля крупнейшего акционера Petropavlovsk Кенеса Ракишева составляет 22,4%. Акции золотодобывающего гиганта торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Объем переработки концентрата на первом автоклаве, расположенном на Покровском руднике, на первые числа декабря составил 320 тонн. Извлечения составляют 93 процентов, и это близко к проектным 98-ми процентам. Производство первого товарного золота из упорной руды, как и  анонсировала ранее компания, ожидается в I квартале 2019 года.

На втором автоклаве ранее срока начался горячий запуск, а в конце года должна произойти переработка первого концентрата. Petropavlovsk планирует во II квартале следующего года запустить третий и четвертый автоклавы.

На Маломыре, где Petropavlovsk производят концентрат для загрузки автоклава, в начале октября была введена в строй вторая линия флотации. На первой линии за III квартал было произведено 17 тысяч тонн концентрата, сейчас обе линии работают на полной мощности. Petropavlovsk прогнозирует по итогам 2018 года произвести 43 тысячи тонн концентрата с содержанием 50 тысяч унций золота.

По словам Кенеса Ракишева, Petropavlovsk после запуска автоклава увеличит производство золота, обеспечив компании высокий уровень производства металла на годы вперед благодаря значительным запасам упорных руд.