21.06.2019     0
 

Petropavlovsk разместила конвертируемые евробонды-2024 на $125 млн


Золотодобывающая компания Petropavlovsk казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева, являющаяся одним из лидеров этой отрасли, разместила конвертируемые еврооблигации с погашением в 2024 году на 125 миллионов долларов, сообщает компания.

Ставка купона по новым бондам составила 8,25% годовых, выплачиваться будет раз в квартал. При соблюдении определенных условий облигации будут конвертированы в обыкновенные акции компании с премией 22,5% к средневзвешенной цене акций на Лондонской фондовой бирже за 19 июня.

Это позволит компании Petropavlovsk поддержать оптимальную структуру капитала путем рефинансирования существующей краткосрочной конвертируемой облигации на сумму 100 миллионов долларов с купоном 9%, с использованием долгосрочного инструмента и по более низкой стоимости, заявляют в руководстве компании. Организаторами размещения выступили Газпромбанк, J.P. Morgan, Renaissance Capital и «ВТБ Капитал».

Основной акционер золотодобывающей компании Кенес Ракишев еще весной проинформировал СМИ о том, что рефинансировал кредитные обязательства компании IRC, входящей в Petropavlovsk, с помощью Газпромбанка, а капитализация IRC за последние несколько месяцев выросла на 50%. Это заявление Кенес Ракишев сделал два месяца назад, после чего был отмечен рекордный за последний год рост акций Petropavlovsk.

В компании заявили, что выкупят все существующие евробонды на 78 миллионов долларов после увиденной заинтересованности от держателей этих бумаг. Вырученные средства от выпуска облигаций Кенес Ракишев намеревается вложить в строительство на руднике «Пионер» производственного объекта, стоимость которого оценивается в 25-30 миллионов долларов.

Эксперты предсказывают, что рост стоимости золота будет продолжаться, а это повысит интерес инвесторов к золотодобывающей отрасли и к компании Petropavlovsk в частности.

Источник: versia.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева