12.03.2021     0
 

Планы Mercedes провалились из-за производителя батарей Farasis


Планы немецкого автопроизводителя Mercedes по масштабному производству автомобилей с электрическими установками оказались под угрозой срыва из-за китайско-американского СП по выпуску аккумуляторных батарей Farasis.

Немецкий концерн в 2019 году поверил в никому тогда неизвестную компанию и приобрел акции совместного предприятия на сумму в 400 млн евро. Разочарование постигло Mercedes после первой же поставки – батареи оказались настолько некачественными, что об оснащении ими электромобилей не могло идти и речи. Один из топ-менеджеров Daimler заявил, что тесты китайско-американских аккумуляторов показали «катастрофические» результаты.

Как сообщают журналисты издания Business Insider, немецкий автопроизводитель, скорее всего, не будет ждать, пока партнеры исправят свои недоработки, и полностью разорвет сотрудничество.

Ранее планировалось, что Farasis будет производить до 50% элементов, необходимых для удовлетворения европейских нужд, однако теперь немцам придется искать нового поставщика.

Нынешние Mercedes EQC, EQA, EQV оснащаются батареями, выпускаемыми китайской компанией CATL. К качеству этих аккумуляторов ни у кого претензий нет.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи