11.11.2020     0
 

Почему китайский кроссовер может быть лучше немецкого


На вопрос «Какой кроссовер лучше: немецкий или китайский?» 99 % опрашиваемых не задумываясь, ответят: «Конечно, первый». И совершенно напрасно: по многим характеристикам китайские паркетники превосходят своих именитых собратьев, выпущенных в Германии.

Эксперты «АвтоВзгляд» назвали факторы, по которым во многих случаях можно смело выбирать кроссовер из Поднебесной.

• Материалы подрамника
В немецких авто эта деталь изготавливается из алюминия и при ДТП легко сминается, да так сильно, что выправить её весьма проблематично, приходится менять. У китайских SUV подрамники выполняют из стали, соответственно, они прочнее, а если что – замена обойдется значительно дешевле.

• Конструкция подрамника
На немецкий подрамник невозможно установить дополнительную защиту двигателя, а значит, внедорожные характеристики таких SUV снижаются. С китайским же подрамником этот «фокус» можно проделать запросто.

• Особенности обслуживания
Для ремонта и обслуживания автомобилей, выпущенных в ФРГ, необходим специальный инструмент. В то же время с осмотром и починкой кроссоверов из КНР справиться можно в любом автосервисе, да и на дороге неисправности устранить намного легче.

• Подвеска
Немцы используют многорычажную схему даже в моноприводных версиях, а она слишком сложна и дорога в обслуживании. «Китайцы» же оснащаются полузависимой подвеской, что значительно облегчает уход.

• Двигатель
Китайские кроссоверы в большинстве своем агрегируются атмосферными моторами, в то время как немецкие – надувными. Первые менее требовательны к качеству масла и топлива, проще по конструкции, понятнее в обслуживании и более ресурсоемкие.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова