28.12.2020     0
 

Почему Lada Niva не оснащают более мощным двигателем


Не так давно АвтоВАЗ презентовал внедорожник Lada Niva Travel – дальнейшее развитие Chevrolet Niva/Lada Niva. Новинка получила ряд внешних изменений, а её техническая начинка осталась прежней.

Lada Niva Travel

За производительность Travel, как и у Lada Niva, отвечает 1,7-литровый двигатель с 80-сильной отдачей. Почему российские внедорожники не оснащают более мощными моторами, ответили сотрудники российского предприятия.

По их словам, агрегат с увеличенным количеством оборотом нарушит баланс технических характеристик внедорожника. В результате потребуется переделка коробки переключения передач, подвески, геометрии кузова и тормозной системы. Сейчас у Lada 4×4 всё сбалансировано практически идеально. К тому же оптимально отрегулировано соотношение «отдача/динамические показатели/стоимость/комфортабельность/безопасность. Представители пресс-службы АвтоВАЗа отметили, что такой «баланс рожден путем длительной эволюции и поиска резервов для модернизации».

В декабре 2020 года Lada Niva продавалась по цене от 871 000 рублей. Оснащение внедорожника более мощной силовой установкой увеличило бы его стоимость приблизительно на четверть.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова