09.02.2021     0
 

Почему покупатель с деньгами на руках не интересен автодилеру


Несмотря на прошлогоднее падение российского авторынка на 9,1% (160 707 единиц по данным АЕБ), прибыль автодилеров увеличилась. В чем паракдокс этой ситуации, разбирались журналисты издания «Коммерсантъ».

__авто деньги покупка продажа

По словам гендиректора крупнейшего российского автодилера «Рольф» Светланы Виноградовой, доход компании в 2020 году вырос на 130% (до 9 млрд рублей). И это при том, что почти не было никаких акций и скидок. На чем же зарабатывали продавцы?

Почти вся прибыль идет от кредитных процентов, платы за страховку, расширенной гарантии, установки дополнительного оснащения, продажи сервисных пакетов, аксессуаров и т. д. Поэтому покупатель с деньгами на руках, пришедший в салон за конкретной моделью в нужной комплектации, торговцам не интересен.

«Голая продажа нового автомобиля ничего не приносит даже в таком успешном году, как прошлый. Сделка становится прибыльной от продажи дополнительных услуг — дооборудования, аксессуаров, кредитования и страхования», — сообщила Светлана Виноградова.

Впрочем, у опытных покупателей есть на этот случай свой лайфхак: соглашаться на кредитование, получая скидку, а потом гасить займ досрочно – российский закон это позволяет.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров