06.09.2019     0
 

Почему растет популярность деревянной посуды, или Назад в прошлое


В тренде экологически безопасные вещи, здоровые привычки, полезная еда. Все, кто следует тенденциям, пропагандируют воссоединение с природой. Не стоит воспринимать эти слова буквально. Чтобы воссоединиться с природой, достаточно окружить себя безопасными натуральными вещами, забыть про все искусственное. Одним из этапов этой «программы» выступает использование посуды из древесины. Ее популярность растет с каждым днем! Доски для подачи блюд из дерева есть во многих русских ресторанах, пабах, кафе. Еда на них выглядит невероятно аппетитно, привлекательно, эстетично. Хорошая деревянная посуда не впитывает запахи, не нагревается до высоких температур, не разбивается при падении, весит намного меньше аналогов из других материалов. Ее можно использовать десятилетиями!

 

Только вспомните, насколько приятно держать в руках изделие из отполированного натурального дерева! Современная продукция во многом превзошла «предшественников», которые делались нашими прадедами. Производители научились качественно обрабатывать материал, воплощать в жизнь сложные дизайны. Чтобы убедиться в сказанном, переходите на https://arkwood.ru/, деревянные изделия на заказ от ТМ ARKwood выглядят самобытно и потрясающе. Даже изделия простого дизайна вызывают восхищение!

Секреты востребованности

У посуды из дерева больше преимуществ, чем у любой другой. Они выступают поводами для покупки:

  • Нейтральная теплопроводность. Горячий борщ в тарелке не обожжет руки. Посуду можно спокойно донести до стола. При этом пища в ней долгое время останется горячей.
  • Безопасность для человека. Основа для производства посуды проходит ряд проверок. Сырье не содержит вредных химических веществ, которые негативно влияют на состояние здоровья.
  • Сочетаемость с другой посудой, сделанной в том же стиле. Вместе с деревянными досками хорошо комбинируются изделия минималистичного дизайна из стекла и фарфора. Главное, не нарушить единство стиля.
  • Износостойкость, прочность. На качественных изделиях не будет сколов, трещин, отслоений и прочих дефектов. После падения их состояние не изменится.
  • Целебные свойства. Теплая пища «напитывается» эфирными маслами основы. Они поступают в организм в оптимальном количестве.

Ни один аналог деревянной посуды не имеет столько преимуществ!

Популярная основа для производства и рекомендации по уходу

Деревянные доски, ложки, подносы и прочие изделия для подачи и употребления блюд делают из следующего сырья:

  • дуб;
  • акация;
  • бук;
  • тис;
  • кедр.

Некоторые компании используют бамбук, но продукция получается качественной только при правильной обработке сырья. При покупке экологически чистой посуды разумно убедиться в наличии разрешительной документации, сертификатов.

Как ухаживать за деревянными изделиями для кухни? Чистка не доставит хлопот, если изначально была куплена качественная посуда. Ее достаточно помыть со специальным пенным средством и насухо вытереть. Загрузка в посудомоечную машину недопустима.

Порой владельцы посуды из древесины отмечают появление запаха. Можно ли от него избавиться? Да, нейтрализуют запахи с помощью:

  • натурального лимонного сока;
  • крупной соли;
  • уксуса.

Периодическая обработка доступными средствами никогда не повредит! Некоторые производители рекомендуют 1-2 раза в месяц натирать изделия льняным или вазелиновым маслом. После такой регулярной обработки тарелки не впитывают запахи. Если на светлой древесине остались яркие пятна, например, от свежих ягод, их удаляют перекисью водорода.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина