24.07.2020     0
 

Почему россияне не хотят покупать электромобили


Эксперты взялись пояснить, почему вопреки мировому тренду россияне не хотят покупать электромобили.

электрокар, зарядка

Электрификация автопрома на западе идет быстрыми темпами, но в России продажи электрокаров по-прежнему буксуют. Правительство РФ, чтобы хоть как-то подстегнуть крайне вялый спрос даже обнулило пошлины на импортные электрокары. а дилеры на это решение откликнулись снижением цен на электромобили до двухлетней давности, а также заявили о планах по расширению предлагаемой модельной линейки с нулевым выхлопом.

Но россияне не спешат в автосалоны за подешевевшими электрокарами. Они ничего не имеют против электрокаров, а опросы показывают, что 25% автолюбителей готовы пересесть за руль экологически чистых машин, но… Главной причиной того, что в ближайшем будущем этого не произойдет стало отсутствие инфраструктуры: в Москве находится 740 АЗС, но зарядных станций лишь 120, а за пределами столицы этот разрыв увеличивается еще больше.

Автомобилистов настораживает абсолютная бесшумность электротранспорта, которая, по их мнению, увеличит количество ДТП с пешеходами. Кроме того, экологичность тоже ставится под сомнение, потому что при неправильной утилизации АКБ электрокаров можно нанести существенный вред окружающей среде.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева