20.01.2021     0
 

Почему седан Daewoo Alpheon не станет глобальной моделью


Седан Daewoo Alpheon представлен только на домашнем авторынке и вряд ли когда-нибудь появится в других странах. Тем не менее в Южной Корее эта модель пользуется высокой популярностью в своем сегменте и по уровню продаж значительно опережает конкурентов.

Daewoo Alpheon с длиной кузова в 5 м появился в продаже в 2010 году. Благодаря своим габаритам автомобиль не только комфортен для пассажиров, но и легко управляем.

За производительность большого седана с высоким клиренсом отвечает 2,4-литровый двигатель, способный в паре с 6-диапазонной автоматической трансмиссией генерировать мощность в 185 л. с. Также предлагается версия, оснащаемая 3,0-литровым двигателем с 255-сильной отдачей. Несмотря на огромные размеры, на разгон до первой сотни автомобилю требуется всего шесть секунд, максимальная скорость составляет 200 км/час.

Салон Daewoo Alpheon оформлен качественными материалами, здесь есть все необходимые системы помощи водителю. Огромное багажное отделение позволяет разместить повышенное количество груза, чтобы отправиться в путешествие всей семьей.

Что касается возможности выхода на мировой рынок, то в ближайшей перспективе этого не произойдет, так как Daewoo Alpheon не соответствует последним требованиям экологических стандартов. Для того чтобы подогнать седан под европейские и другие нормы, потребуется слишком много финансовых вливаний, а для корейцев на данном этапе это невыгодно.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров