10.10.2021     0
 

«Почта России» получила первый электромобиль GAZelle e-NN


«Почте России» в тестовую эксплуатацию был передан электромобиль GAZelle e-NN в рамках мероприятия «Международный электронный форум коммерции и ретейла Ecomference Rupost Retail Week».

GAZelle e-NN, электрофургон

Сообщается, что госкомпания «Почта России» будет использовать электромобиль для перевозки посылок и писем. За один раз можно будет перевезти груз весом 2,7 тонны. Электрофургон в автопарке компании «Почта России», в котором насчитывается порядка 17 тысяч автомобилей, станет первой электрической моделью на почтовом маршруте.

Электрический фургон GAZelle e-NN может проехать 120 километров без подзарядки, максимальная скорость электромобиля составляет 100 км/ч. Батарея до 80% емкости от «быстрого терминала» заряжается всего за 30 минут. Автомобиль обладает функцией рекупиративного торможения, что особенно важно в городских условиях.

Стало известно, что «Почта России» планирует обновить автопарк и перевести некоторую его часть на природный газ, чтобы сократить выбросы углекислого газа. Именно поэтому госкомпания получила на тестирование GAZelle e-NN.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи