Под Тулой живодеры привязали пса к едущему автомобилю

0
326

В Тульской области очевидцы запечатлели на видео случай жестокого обращения с собакой, которую владельцы привязали к автомобилю и волокли за собой по дороге. Об этом сообщили местные СМИ.

собака алабай

Происшествие случилось 3 декабря на автотрассе Суворов-Белев. Компания молодых людей, ехавших по трассе, стала свидетелем жуткой картины: к автомобилю «Волга» веревкой был привязан алабай, который, выбиваясь из сил, бежал за машиной. Лапы пса были стерты в кровь, он падал, поднимался и вновь вынужден был бежать за авто. Свидетели происшествия остановили «Волгу», в салоне которого была пара в возрасте около 50 лет. Владельцы собаки в ответ на предложение прекратить истязание пса, заявили, что это их собака и нечего совать свой нос куда не надо. Молодые люди пригрозили обратиться в полицию и позвонили туда прямо с трассы. Только после этого хозяева алабая забрали измученную собаку в салон.

Видео с алабаем и номерами «Волги» выложили в соцсети. Прокуратура Тульской области сообщила, что по факту происшествия начата проверка.