13.04.2021     0
 

Показали дрифт Nissan Altima с 2000-сильным двигателем от GT-R


В Сети показали дрифт Nissan Altima с 2000-сильным агрегатом от GT-R.

Nissan Altima, 2000-сильный двигатель от GT-R

Авто принадлежит чемпиону Formula D Крису Форсбергу. До того как попасть к гонщику, это была стандартная модель, но потом она превратилась в экстремальный дрифт-кар под названием Altimaniac.

Форсберг с командой создали нестандартное трубчатое шасси, дизайн разработали на компьютере, после чего задействовали профессиональных тюнеров, и те заново сложили машину, в которой от оригинала остались лишь бампер, капот и салон.

Создание двигателя поручили ателье T1 Race Development, которое известно созданием одних из самых быстрых в мире экземпляров суперкара GT-R.

Мотористы взяли двигатель VR38DETT R35 GT-R, увеличили его рабочий объем с 3,8 до 4,1 литра, добавили множество улучшенных алюминиевых элементов, масляную систему с сухим картером и модифицировали турбокомпрессоры.

В результате мощность мотора увеличилась до 1300 л.с., но, как уверяет Форсберг, это значение можно довести почти до 2000 л.с.

Конструктивные особенности не позволили Altimaniac участвовать в чемпионате Formula D, но Форсберг сделал из него идеальный рекламный автомобиль для эффектного дрифта.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева