11.12.2020     0
 

Полностью электрическая Toyota BZ готова потеснить RAV4


В модельном ряду Toyota до сих пор не было полностью электрических автомобилей – японский автопроизводитель обходился гибридными и водородными моделями. И вот, наконец, пришла пора восполнить этот пробел.

«Зеленая» Toyota BZ готова стать бестселлером марки и потеснить с флагманской ступеньки RAV4, когда ДВС попадут под полный запрет. А произойдет это, судя по всему, уже в следующем десятилетии.

Габаритные размеры электрокроссовера идентичны параметрам RAV4, хотя расстояние между осями окажется длиннее. При этом передний и задний свесы станут короче.

BZ готовится при посредничестве Subaru, который вместе с Toyota принимал участие в разработке платформы для автомобилей с электрическими силовыми установками. Ранее японцы зарегистрировали сразу несколько новых товарных знаков — от BZ1 до BZ5, а также BZ4X и BZ5X. К слову, BZ расшифровывается как Beyond Zero (в переводе означает «За пределами нуля»).

Дизайнеры Auto Express представили свое видение будущей новинки. Впрочем, ничего, особо отличающегося от последних японских новинок на них не замечено.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова