13.04.2021     0
 

Pony Heritage: электрокар на базе 50-летнего Hyundai


Корейский автопроизводитель Hyundai построил новый электромобиль. Казалось бы, в этой информации нет ничего экстраординарного, так как «зелёные» линейки мировых брендов пополняются чуть ли не ежемесячно. Уникальность новинки заключается в том, что она создана на основе первой серийной модели бренда, сошедшей с конвейера почти 50 лет назад.

В основу нового электрокара под названием Pony Heritage лег хэтчбек Pony 70-х годов выпуска.

Для сохранения ретро-стилистики автомобилю сохранили «родной» дизайн, слегка изменив лишь форму фар и интегрировав пиксельные фонари, как у нового электрокара Hyundai Ioniq 5. Вместо боковых зеркал «Пони» получил камеры. Приборная панель, трехспицевый руль и форма центрального тоннеля также сохранились почти в первозданном виде.

Pony Heritage выпущен в единственном экземпляре, сейчас он выставлен на всеобщее обозрение в шоу-руме южнокорейской студии Hyundai MotorStudio. О серийном выпуске таких моделей автопроизводитель пока не задумывался.

Что касается электрокара Hyundai Ioniq 5, то он уже вышел в продажу на домашнем авторынке. Не исключено, что эта модель появится и в России.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров