Порошенко: «ЕС не выживет без Украины»

0
757

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что «Европейский Cоюз не сможет выжить без Украины». Об этом украинский лидер заявил, выступая накануне в Нью-Йорке в Колумбийском университете, при этом отметив, что «не важно, готова ЕС принять Украину в свои ряды или нет».

untitled

Также Порошенко уточнил, что видит демократизацию Украины только в рядах Евросоюза. Он выразил уверенность в том, что рано или поздно Евросоюз примет Украину в свои ряды, так как «не сможет выжить без Украинского государства». По словам украинского лидера, уже в 2020 году Украина рассчитывает быть членом ЕС.

По сообщению «Интерфакс-Украина», Порошенко пообещал собравшимся, что Киев уже в ближайшее время вернет территории Донбасса и Крыма. Референдум о присоединении Крымского полуострова к России Порошенко назвал «фальсификацией юридических процедур».

Ранее президент Украинцы заявлял, что «украинцы смогли изменить мир«. На что  американский историк, политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн сказал, что некоторые высказывания Петра Порошенко «дискредитируют украинского лидера на мировой арене — многие, послушав Порошенко, задаются потом вопросом, в какой из параллельных вселенных он живет».