Порошенко пригрозил усилить санкции против России

0
934

Ужесточить санкции в отношении России пригрозил накануне президент Украины Петр Порошенко. Как заявил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, в академии сухопутных войск в Львове Петр Порошенко, выступая перед собравшимися, заявил, что «если Россия не будет выполнять минские договоренности, санкции против РФ будут ужесточены».

4092174

Как пишет Цеголко в своем «Твиттере», по словам Порошенко, «экономические санкции против РФ нанесли ощутимый ущерб экономике этой страны». «Если минские договоренности не будут выполнены со стороны России, то эти санкции придется ужесточить», — подчеркнул Порошенко. Также украинский президент отметил, что «со стороны Востока (России) постоянно существует военная угроза».

Стоит отметить, что 16 сентября Украина вновь обнародовала санкционные списки. В них указаны 388 фамилии, среди которых высокопоставленные российские чиновники и журналисты. Всем указанным в списках лицам запрещен въезд в Украину, а также запрещены любые банковские и иные операции на территории Украины. При этом украинский лидер отметил, что «подобные санкции координируются партнерами Евросоюза и США, а также других стран».