17.12.2020     0
 

Porsche подтвердила новый суперкар для гонки «24 часа Ле-Мана»


Porsche подтвердила новый суперкар для гонки «24 часа Ле-Мана», который будет полностью соответствовать стандартам гоночных автомобилей LMDh.

Porsche, новый суперкар

Класс LMDh разработан как замена для класса Daytona Prototype International, на что указывает буква D в аббревиатуре, со строго регламентируемой спецификацией силовой установки с отдачей не более 680 л.с. и электрических компонентов.

Шасси можно выбирать из четырех вариантов, а кузов и ДВС команды могут использовать любые. В гонку на выносливость «24 часа Ле-Мана» немецкий бренд вернется в 2023 году.

Porsche также намерена участвовать с гибридным прототипом LMDh на базе LMP2 в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA и чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar, что подтвердил глава отдела по автоспорту Porsche Паскаль Цурлинден.

Прежний спортпрототип Porsche 919 Hybrid, выигравший «24 часа Ле-Мана» в 2015, 2016 и 2017 годах, был 900-сильным гибридом.

Ранее компания Audi также анонсировала разработку прототипа LMDh, что доводит общее количество крупных производителей, участвующих в гонке в Ле-Мане в 2023 году, до четырех.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева