09.01.2021     0
 

Porsche Taycan установил новый рекорд в состязании «пушечных ядер»


Электрический Porsche Taycan пересек США за 44 часа в состязании «пушечных ядер» и побил рекорд Tesla Model 3.

Porsche Taycan 4S

Гонка Cannonball Run, что в переводе означает “пушечное ядро”, не является легальной, но интерес у любителей вызывает немалый. Автомобилисты преодолевают расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, стараясь сделать это как можно быстрее.

Для автомобиля с ДВС последний рекорд был установлен в августе прошлого года, когда три американца на Audi A6 уложились за 25 часов и 39 минут.

Рекорд для электрокаров был установлен в 2019 году на Tesla Model 3, и он составил 45 часов и 16 минут. За рулем был журналист издания InsideEVs Кайл Коннер. Он же побил собственный рекорд нелегальной гонки на Porsche Taycan, сумев проехать дистанцию за 44 часа, 25 минут и 59 секунд.

При этом Коннеру нужно было рассчитать маршрут так, чтобы электрокар с запасом хода до 460 километров подзаряжался, как можно реже.

Для того чтобы преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, Кайл Коннер воспользовался немецким электрокаром Porsche Taycan 4S 2020 года выпуска с самой крупной батареей, аэродинамическими колесными дисками и сиденьями с функцией массажа.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева