10.10.2015     0
 

Последствия циклона устраняют на Сахалине


На Сахалине и Курилах устраняют последствия мощного циклона, который обрушился на острова с 8 октября. Как рассказали в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, от воздействия циклона пострадало 13 районов Сахалинской области. Высота волн равнялась примерно 9 метров.

saxalin-45878575

В Корсаковском районе области остаются подтопленными 18 частных жилых домов. Все люди переселены в безопасные места. Также на Курилах частично ветром унесло кровли домов. Сейчас повреждения устраняют ремонтные бригады.

В результате сильного ветра и осадков была нарушена подача электроэнергии в 12-ти населенных пунктах Южно-Сахалинского, Анивского, Долинского, Корсаковского и Холмского округов, из них в 5 селах полностью, а в 7 — частично. Без электроэнергии остались около 2 тысяч человек.

Паромная переправа «Ванино-Холмск» закрыта до улучшения погодных условий. Железнодорожное сообщение осуществляется по всем направлением, за исключением участка Холмск – Томари. Аэропорт Южно-Сахалинска отправляет и принимает авиарейсы по фактической погоде.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская