Пострадавшие при крушении вертолёта доставлены в Хабаровск

0
563

Семь пассажиров, выживших при крушении вертолета Ми-8 у Шантарских островов, доставлены в Хабаровск. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ. Около 21:00 по хабаровскому времени (14:00 мск) 16 августа семерых пассажиров, оставшихся в живых при крушении МИ-8 в бухте Онгачан Охотского моря, доставили в Хабаровск. По предварительных данным, люди находятся в удовлетворительном состоянии. Одного из них с травмой руки отправили в больницу, остальных разместили в гостиницах города.

picture

Напомним, в авиакрушении спаслись 11 человек (3 члена экипажа и 8 пассажиров), судьба остальных 5 пассажиров рухнувшего вертолета пока неизвестна. По словам выживших людей, они заметили фюзеляж упавшего воздушного судна в нескольких десятках метров от берега, примерно, на глубине около 9 метров.

В понедельник, 17 августа, планируется осмотр места крушения с помощью водолазов. Необходимое оборудование и снаряжения доставлено вертолётом МЧС России.

Напомним, 15 августа вертолет Ми-8, на борту которого находилось 11 человек, потерпел крушение у Шантарских островов. Вертолет вылетел из поселка имени Полины Осипенко Хабаровского края, потерпел крушение в 3,5 километрах от площадки Онгачан в акватории одноименной бухты в Охотском море.