24.03.2016     0
 

Появились новые карты Исламского государства


По состоянию на конец 2014 года под контролем «Исламского государства» находилась треть Ирака и примерно такая же по площади территория Сирии. В общей сложности, «ИГ» контролировало территории, которые сопоставимы с территорией Великобритании.

ИГИЛВ конце 2014 года на подконтрольных «Исламскому государству» территориях находилось более девяти миллионов человек. Прошло менее двух лет, и, как сообщает kartina-dnja.ru, 22 процента  удерживаемых ранее территорий «ИГ» потеряло.

На этой неделе компания IHS Jane’s 360 опубликовала доклад, в котором содержатся уточненные данные о территориях, которые занимает сегодня «Исламское государство». Самопровозглашенный халифат частично вытеснили курды из числа умеренных арабских повстанцев. Произошло это в северной части Сирии. В докладе также речь идет о том, что после этого экстремисты активизировались для перераспределения имеющихся у них сил.

Важным местом для «ИГ» является Ракка, куда через Таль-Абьяд осуществляются поставки для самопровозглашенного халифата. В ходе авиаударов, нанесенных Россией и США, сформированная сирийцами коалиция находится примерно в двадцати километрах от Ракки.

Кроме того, силы, воюющие на стороне Башара Асада, ведут наступательные действия в районе Пальмиры и в направлении восточного Алеппо.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко