Праймериз в Подмосковье на примере Одинцовского района

0
974

В Подмосковье наиболее активная борьба на предварительном голосовании по кандидатам от ЕР в депутаты Госдумы развернулась в Одинцовском районе, где соперничали уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина и советник по экономическим вопросам Ассоциации адвокатов «Московская Коллегия адвокатов Тарло, Семилетова, Волошина» Игорь Ибышев.

праймериз

Прогнозирование результатов голосования в Подмосковье всегда было делом неблагодарным из-за непредсказуемости. Анализ запросов населения Московской области усложняется разнородным социальным составов, а битвы «подкованных» кандидатов напоминают бой тяжеловесов, где все решает порой один-единственный, но верный удар.

На этот раз специалисты отметили наиболее активные и яркие кампании перед предварительным голосованием 22 мая в Одинцовском районе, где соперничали два наиболее заметных кандидата: Игорь Ибышев и Оксана Пушкина.

В кампании уполномоченного по правам ребенка в Московской области Оксаны Пушкиной, являющейся тележурналистом, акцент был сделан на медиа-составляющей – яркие фото, интервью, каждое появление подавалось как событие. Даже в день проведения праймериз (когда агитация запрещена) Пушкина вновь нашла повод напомнить о себе, когда прибыла в Одинцовский пресс-центр, где в режиме-онлайн следили за голосованием, и оценила его работу.

При этом эксперты склоняются к мнению, что достойной грядущих выборов в Государственную Думу стала кампания Игоря Ибышева. Советник по экономическим вопросам Ассоциации адвокатов «Московская Коллегия адвокатов Тарло, Семилетова, Волошина» основную, пожалуй, ставку сделал на современные технологии. Медийные и фотогеничные приемы Пушкиной явно уравновесили приемы Ибышева, а именно — мощная «накачка» по соцсетям от Facebook до Periscope, огромный тираж газеты, качественная «наружка». Одним из ярких тезисов кандидата, на который оппоненты набросились с жесткой критикой, стал призыв присоединения Подмосковья к Москве.

Прибавку к рейтингу Игоря Ибышева также обеспечили традиционные встречи с избирателями, а для более дотошных граждан были предоставлены его развернутые интервью. В одном из них, например, Ибышев рассуждал о важности дебатов в процессе подготовки к праймериз и обрисовал стоящие перед ним основные задачи. По мнению Ибышева, предварительное голосование следует применять на всех уровнях выборов. Во время дебатов, отмечает кандидат, в форме дискуссии можно не просто ознакомить избирателей с предвыборной программой, но и прояснить многие провокационные и сложные вопросы. При этом Игорь Ибышев отметил корректное и уважительное проведение кампании большинством кандидатов-единороссов. По его словам, все должны работать на результат, а не искать повод покритиковать друг друга, ведь  люди сегодня не то, что не доверяют депутатам, которых должны выбирать, просто их даже не знают.

Своей основной задачей кандидат назвал налаживание контакта и диалога с избирателями, встречаясь с жителями многих городов Подмосковья, Ибышев обрел немало своих сторонников. В интернет-голосовании на сайте «выборПодмосковья.рф» он вышел в пятерку лидеров голосования, и это неудивительно, поскольку, по мнению блогеров,  Ибышев «на местности» является человеком по-настоящему известным, за которого народ действительно голосовал.

И все равно, прогнозировать результаты выборов в Подмосковье специалисты не берутся, поскольку невозможно предсказать, какой фактор окажется залогом победы.