30.12.2019     0
 

Практика двухэтапного вывоза мусора поможет крупным городам


Перед многими муниципалитетами, а также перед предприятиями различной формы собственности часто остро стоит вопрос своевременного вывоза твердых бытовых отходов. Несвоевременный вывоз отходов — это всегда большая проблема и не только эстетическая в виде перегруженных контейнеров. Разложение органических отходов всегда связано с выделением неприятного запаха, появлением насекомых; на предприятиях не исключено образование токсических химических соединений.

Уменьшить отрицательный эффект от образования отходов в результате производства и потребления, а также сократить издержки на его вывоз, позволяет организация двухэтапного вывоза мусора с использованием мусороперегрузочной станции (МПС). Применение станций перегрузки отходов целесообразно при значительной удаленности полигона или мусоросортировочных мощностей от объекта. В этом случае отходы могут собираться на станции перегруза, утрамбовываться и отправляться на захоронение или переработку большегрузными автомобилями.

В ООО «НЕТМУС», которое специализируется на производстве, инжиниринге и продаже оборудования для переработки отходов, следующим образом описывают технологический процесс сбора мусора при помощи мусороперегрузочной станции. Отходы собираются в местах накопления, транспортируются на МПС, где дополнительно может быть организована первичная сортировка с использованием, например, мусоросортировочных комплексов. На МПС отходы утрамбовываются и перегружаются на транспорт. Такой подход позволяет снизить число мусоровозов, обслуживающих объект и сократить расходы, связанные с транспортировкой на утилизацию. В местах с высокой производительностью отходов «НЕТМУС» рекомендует использовать автоматическую МПС, где заполненный прессованным мусором контейнер автоматически заменяется пустым. Перемещение контейнеров организовано с помощью специальных подвижных платформ.

На базе МПС может быть организована предварительная сортировка ТБО с выделением крупногабаритных отходов, картона, пленки. Автоматические мусороперегрузочные станции отличаются высокой производительностью (110 тыс. тонн отходов в год, 16-тичасовой рабочий день, 240 рабочих дней в году); имеют большой объем присоединяемых контейнеров (30 кубических метров), соответствуют гигиеническим нормам и требованиям. На МПС большой мощности может быть организована зона для краткосрочного накопления мусора.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина