28.10.2015     0
 

Правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения усложнят


В России вступят новые экзаменационные правила для получения водительского удостоверения. Как пишет газета Коммерсант, приказ об этом подписал накануне глава МВД Владимир Колокольцев. Следующей инстанцией для подписания документа станет Минюст, после этого в десятидневный срок новые правила вступят в силу.

KMO_144732_00541_1_t218_224748

Новые правила будут усложнены тем, что при сдаче устного — теоретического экзамена — не будет даваться будущему водителю шанса на ошибку. Если раньше, напомним, при решении теории экзаменуемый мог ошибиться дважды, то сейчас каждая ошибка будет сопровождаться еще пятью дополнительными вопросами.

Для экзамена на автодроме при сдаче экзамена на категорию В будет назначаться вместо трех вариантов упражнений пять. При этом список упражнений расширен от 10 до 17 позиций. В него вошли такие позиции, как «остановка при безопасной посадке или высадке пассажиров», «парковка задним ходом и выезд задним ходом с парковочного места» и так далее.

При сдаче экзамена на категорию А (мотоциклы) будет введено новое упражнение — «скоростное маневрирование». Согласно новым правилам, «скоростное маневрирование» будет происходить так: на участке дороги в 80 метров за 25 секунд необходимо будет объехать пять конусов.

Принцип сдачи экзамена в условиях города не изменился. Единственное новшество, к существующим заданиям добавилось одно — «разворот за пределами перекрестка» или «проезд железнодорожного переезда».

Также увеличилось время для сдачи экзамена: 2 часа 10 минут дается для получения категории А и М, 3 часа 10 минут — категорий B, C, D и Е. Плата за обучение на любую категорию, а также для прохождения экзамена также увеличивается.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская