Предприниматель Фархад Ахмедов призвал Армению и Азербайджан к переговорам о мире

1
703

Российский предприниматель Фархад Ахмедов призвал к благоразумию народы Армении и Азербайджана. Ахмедов напомнил, что эти два народа живут бок о бок, но уже четверть века смотрят друг на друга сквозь прицелы. По словам предпринимателя, раньше азербайджанцы и армяне защищали общую страну, создавались интернациональные семьи, люди делили радости и тяготы жизни.

Фархад Ахмедов25 лет назад разгорелся конфликт в Карабахе. За это время выросло целое поколение, которому вражда между этими народами кажется чем-то вечным. Они не знают, как раньше жили два народа, а умеют только воевать.

Как сообщает kp.ru, Фархад Ахмедов призвал всех здравомыслящих людей и в Армении, и в Азербайджане повлиять на политиков, чтобы начать поиск мирного решения конфликта.

Также Ахмедов напомнил, что прощать умеют только сильные люди и любая война неизбежно заканчивается миром. Тем более это актуально сейчас, когда по всему миру поднимает голову терроризм и экстремизм. Для решения этой глобальной проблемы необходимо сначала погасить кровавую междоусобицу между армянами и азербайджанцами.

Ахмедов предложил сделать так, чтобы Карабах принадлежал народам обеих стран. По его мнению, Баку необходимо наделить эту республику наивысшей степенью культурной и административной автономии при твердых международных гарантиях.

После этого стоит приложить все возможные силы для восстановления этой территории, чтобы в цветущем Карабахе азербайджанец и армянин могли сидеть за одним столом под чинарой, играть в нарды и пить чай, а не воевать.