05.02.2021     0
 

Предприятие Silk-FAW построит гиперкар Hongqi S9 в Италии


Китайский премиальный бренд Hongqi построит свой супергибрид на предприятии Silk-FAW, расположенном в Италии по соседству с Ferrari.

Hongqi S9

Гибридный гиперкар Hongqi S9 станет плодом сотрудничества китайского автогиганта FAW и компании Silk EV. Проект будет реализован в итальянском регионе Эмилия-Романья, где в настоящее время квартируются Ferrari, Lamborghini и Pagani, в рамках программы «Один пояс, один путь”, которая поможет китайцам укрепиться на мировом рынке.

Италия стала первой страной, присоединившейся к этой программе, причем итальянцы уже получили крупные инвестиции из Китая в размере около 1 миллиарда евро. Сейчас разработка гиперкара вышла на финальную стадию.

О гиперкаре разработчики ничего не сообщают, за исключением того, что специалистам по дизайну удалось понять «суть красоты» и найти звено, связывающее две «великие страны» — Китай и Италию. Впрочем, то, что кроссовер будет «красавчиком», не удивительно. Дизайн новинки доверен итальянцу Вальтеру де Сильва, который разрабатывал экстерьеры Alfa Romeo 156, VW Scirocco и Audi R8.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи