30.11.2020     0
 

В Сети вспомнили о нестандартных версиях Lada Granta


В Сети вспомнили о нестандартных версиях Lada Granta.

Lada Granta Sport

Версия Sport выпускалась с 2013 по 2018 годы и отличалась спортивными бамперами, задним спойлером, специальными боковыми порогами, литыми дисками, а также удобными сиденьями с выраженной боковой поддержкой и кожаной оплеткой руля, рычага КПП и “ручника”. Популярностью эта версия не пользовалась из-за внушительного ценника.

Второй версией назван гоночный болид, выпущенный в 2014 году с 1,6-литровым 380-сильным турбодвигателем под капотом. У нее был расширенный спортивный обвес, новое заднее антикрыло, 18-дюймовые диски, каркас безопасности в салоне и гоночные “ковши”.

Третьей необычной версией является битопливная модификация CNG, которую представили в 2013 году, но в производство так и не запустили, несмотря на обещание, хотя модификация получилась очень экономичной с запасом хода на 1000 км.

Замыкает перечень гибридная Lada Granta, работа над которой началась ещё в 2012 году. Установка включала 1,4-литровый 163-сильный турбомотор ВАЗ-11192Т, «робота”, электродвигатель и литий-ионный АКБ. Гибрид потреблял топлива на 21% меньше, мог заряжаться от бытовой электросети и имел неплохой запас хода на электротяге.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева