20.03.2019     0
 

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает справедливым присуждение высшей меры наказания террористу Мехди Неммушу


Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор Мехди Неммушу максимально адекватным с учётом «жестокости и варварства» преступления.

В 2014 году Мехди Неммуш расстрелял из автомата посетителей Еврейского музея в Брюсселе, в результате чего четверо погибли. 11 марта 2019 года суд приговорил его к пожизненному заключению за «террористическое убийство».

«Этот суровый и справедливый приговор – сигнал о том, что все террористические и антисемитские нападения будут караться с максимальной строгостью закона, – заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Эта подлая атака была совершена не только на еврейскую общину, но и на всё бельгийское общество, поэтому крайне важно, что приговор стал адекватным ответом на жестокость и варварство, характеризующие это преступление».

«В ходе скандального судебного разбирательства бельгийское правосудие подверглось нападкам со стороны левых радикалов, приверженцев теории заговора, защищавших Неммуша. Судьи, присяжные и сотрудники правоохранительных органов получали неоднократные и прямые угрозы со стороны экстремистских групп. Утешает то, что в итоге был вынесен самый суровый приговор и был дан чёткий сигнал о том, что террористы не заслуживают ни помилования, ни снисхождения», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Суд также приговорил к 15 годам заключения пособника Неммуша Насера Бендрера, поставлявшего ему оружие, которое впоследствии было использовано в ходе теракта.

«Приговор Бендреру показывает, что каждому террористу необходима сеть, и, если вы являетесь частью сети, созданной для того, чтобы убивать и сеять террор, то получите наказание, как если бы сами нажимали на курок», – отметил президент ЕЕК.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина