Президент Путин заинтересовался проектами компании «Интерскол»

0
590

На последнем Форуме стратегических инициатив президент России Путин приятно удивил степенью погруженности в тематику новейших российских разработок собравшихся там специалистов.

2

Путин, поддержавший в свое время идею создания АСИ, остановился надолго возле стенда компании «Интерскола». Со стороны беседа президента с председателем совета директоров компании Сергеем Назаровым выглядела, как диалог двух профессионалов, глубоко знающих проблему и просто «сверяющих часы». Обсудили возведенный в рамках самого первого пакета проектов, поддержанных АСИ, завод «Интерскола» в ОЭЗ Алабуга, который уже стал одной из самых крупных и современных отраслевых производственных площадок в Европе.

1

Компания «Интерсколя», являющаяся ведущим российским производителем электроинструмента и средств малой механизации, представила на Форуме инновационную технологию бесшовного напыления высокоэффективной долговечной теплоизоляции на основе пенополиуретана «Астраспрей», поликарбомидного покрытия «Астракоат», обеспечивающего стойкую гидроизоляционную, механическую и коррозионную защиту.

Разработанным специалистами компании способом можно быстро, недорого и надежно утеплить и защитить любую поверхность – например, крышу, стену, дорожное покрытие. Это как в рекламе лака для волос, три «пшика» из небольшого флакона под давлением – и все, вашей прическе не страшны ни солнце, ни дождь, ни ветер. Инновационная технология «Интерскола» предлагает подобное, то есть очень  простое и быстрое напыление защитной смеси на любой объект – на огромный заводской цех или маленький садовый домик, в любом случае обеспечивается беспроблемное существование, и тогда нипочем  дождь, солнце и ветер. А главное, быстро, дешево, технологично.

Глава государств и Сергей Назаров говорили также о механизме «Инвестиционный лифт», который был запущен на основе четырехстороннего соглашения между АСИ, Российским фондом прямых инвестиций, Внешэкономбанком и Российским экспортным центром.  Назаров отметил, что в рамках этого механизма в декабре прошлого года в Дубае «Интерскол» подписал экспортное соглашения о сотрудничестве с рядом ближневосточных и африканских государств.

По словам президента, он увидел много хороших новаторских проектов – как реализованных, как и тех, которые еще предстоит реализовать. Словом, появились хорошие новости о российской экономике, а главное, она встает с колен.