24.10.2015     0
 

Президент Украины отказался от Гондураса


Украина пока не планирует создавать посольство в Гондурасе. Об этом накануне заявил президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос, кто станет послом в Гондурасе. Как сообщается на сайте президента Украины, изначально послом в Гондурас была назначена лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

4114926

Сообщается, что с 15 сентября 2015 года на сайте президента Украины появилась петиция о назначении Тимошенко послом в Гондурасе. Также отметим, что эта петиция собрала 25 тысяч подписей за кандидатуру бывшего премьера-министра (Справка: По закону Украины, для рассмотрения кандидатуры главой Украины необходимо собрать 25 тысяч подписей).

Вместе с кандидатурой Тимошенко также были представлены кандидатуры премьер-министра Арсения Яценюка и депутата Верховной Рады Александра Вилкула (послами Украины), секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова (военным атташе), лидера Радикальной партии и депутата Верховной Рады Олега Ляшко (заместителем посла).

Как указано в сообщении Порошенко на петицию по поводу создания посольства в Гондурасе, «потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе… отсутствует».


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская