24.03.2021     0
 

При каком пробеге Tesla становится «экологичнее» авто с ДВС


Эксперты выяснили, при каком пробеге Tesla Model 3 начинает быть более экологичной, нежели авто с ДВС.

Tesla Model 3

Несмотря на убедительные заявления о безусловной экологичности электрокаров, у ряда независимых экспертов на этот счет имеется свое мнение.

Как выяснило издание The Wall Street Journal, объединившееся для проведения исследования с учеными из университета Торонто, в начала эксплуатации так называемый углеродный след седана Tesla Model 3 выше, чем у кроссовера Toyota RAV4 с традиционным ДВС под капотом — 12,2 тонны парниковых газов против 7,4 тонны.

Это объясняется тем, что для электрокаров нужны АКБ, а их выпуск не возможен без специальных металлов, добыча которых и наносит ущерб экологии.

При пробеге в 33 тысячи километров углеродный след Model 3 уравнивается с углеродным следом RAV4, и только после этой отметки электрокар становится более экологичным и выбрасывает на 34% меньше вредных веществ, чем RAV4.

После пробега в 320 тысяч километров негативное влияние RAV4 на экологию будет в двое выше, чем у Model 3. Таким образом, электрокары становятся более экологичным только при длительной эксплуатации.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи