11.06.2020     0
 

Приемка квартиры в новостройке: профессиональный подход


Покупатели квартир все чаще делают выбор в пользу первичного рынка, предлагающего не только современное видение жилого пространства, но и выгодные условия приобретения. При этом не все новостройки соответствуют тому, что заявлено их создателями. Нередко в процессе строительства случайно или преднамеренно допускаются ошибки, способные привести к проблемам самого разнообразного характера. Жильцы могут потерять как в собственном комфорте, так и в здоровье. Кроме того, иногда недочеты могут затрагивать и экономическую составляющую. Например, когда площадь квартиры не соответствует тому, что заявлено документально, а человек платит за то, что не дополучает, не только при покупке объекта, но и при оплате за него регулярных налогов.

__ документ, письмо, ручка

Самостоятельно провести приемку квартиры в новостройке и выявить все имеющиеся проблемы под силу далеко не каждому гражданину. Здесь требуется знание строительных норм и правовых основ, использование специальных измерительных инструментов. При этом имеется возможность обратиться за помощью к компаниям, специализирующимся на данном направлении, имеющим в своем штате исключительно квалифицированных сотрудников, а в технической базе – сертифицированные относительно поверки и калибровки инструменты. Например, на столичном рынке одним из лидеров сферы является компания Профприемка, уже шесть лет занимающаяся приемкой жилья, а потому знающая все о подводных нюансах новостроек. На сайте profpriemka.ru можно узнать об услугах и оставить заявку на сотрудничество.

Приемка объекта на первичном рынке предусматривает внимательное изучение базовых составляющих, таких как стены, полы, потолки, инженерные коммуникации, дверные и оконные конструкции. Если к сдаче для эксплуатации подлежит пространство с готовой отделкой, специалисты осматривают и оформление на предмет его качества. Дополнительно могут быть оказаны услуги в виде замеров площади, ЭМИ, аммиака и уровня радиации, тепловизионных осмотров, составления плана квартиры, оценки объекта для банка. Продолжительность мероприятия зависит от того, какую площадь имеет квартира, в каком она находится состоянии. Обычно процедура укладывается в 1-2 часа, еще некоторое время занимает составление акта осмотра с застройщиком. Последний не имеет права ограничивать во времени приемки, что должны помнить покупатели и чем оперируют их профессиональные помощники.

Обычно заявка на выезд специалистов составляется за 1-2 дня до встречи, но также возможна процедура день в день. Снизить стоимость услуги можно, скооперировавшись со своими будущими соседями.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина