22.08.2015     0
 

Приморский край накроет супертайфун


Супертайфун «Гони» накроет Приморский край на следующей неделе. Он ожидается 27 августа. Как сообщили в Приморскгидромете, в крае, особенно во Владивостоке, ожидается сильный дождь с порывами сильного ветра и волнением моря.

971510680

Как рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай, сейчас тайфун «Гони» проходит над территорией Тайваня. По словам Бориса Кубая, к Приморью сейчас подходят два циклона — «Гони» и «Атсани». Как отметил Кубай, особенно опасен тайфун «Гони», так как давление в его центре составляет 935 гПа (гектопаскалей) — это очень низкое давление, поэтому этот тайфун может быть классифицирован как «супертайфун».

По словам Кубая, два сильных тайфуна приближаются к Японии с юга. К Японии они могут подойти 25 августа, затем направиться к Дальнему Востоку России.

Как ранее сообщало агентство АР, тайфун «Гони» уже натворил бед на Филиппинах. В результате там погибли, по меньшей мере, 4 человека. Также на Филиппинах произошло множество оползней и наводнений, много людей остались без жилья, размыты дороги. Максимальная скорость ветра тайфуна «Гони» составляла 170 километров в час (105 миль в час), порывы ветра достигали 205 км / ч (127 миль в час).


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская