Приморский тайфун превратился в циклон

0
759

Тайфун GONI, властвующий в эти минуты в Приморском крае, постепенно уходит в Китай, заявили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ.0eae449cc52d4381a2800eed022ab6de

По данным МЧС, бывший тайфун GONI ослабел до уровня глубокого циклона, сейчас он добрался до континентальной части Приморского края. В в южной части края прогнозируется сильнейший дождь и ветер, порывы которого могут достигать 25-30 м/сек.

В главном управлении МЧС России по Приморскому краю и органах управления РСЧС объявлена повышенная готовность. Жителям края передали предупреждение, что в связи с непогодой могут быть обрывы электропередач. Также по местному ТВ передано обращение мэра Владивостока к жителям города о том, что следует запасаться фонарями, свечами и лекарствами.

ДВРЦ МЧС РФ прогнозирует, что 27-28 августа циклон начнет смещаться на территорию Китая. При этом его влияние в виде сильных дождей и усиления ветра сохранится на территории южных и центральных районов Хабаровского края, всей территории Еврейской автономии (ЕАО) и частично в Амурской области. В связи с этим повышена вероятность чрезвычайных ситуаций на транспорте, а также местных подтоплений при неисправности ливневых стоков.