13.04.2016     0
 

Проблемы сферы ЖКХ Башкортостана заметили в федеральном правительстве


Долгое время Республика Башкортостан считалась благополучным и развитым регионом. Столица республики, город Уфа, была близка к образцовому состоянию. Но в последнее время ситуация начала меняться. И это нашло отражение в обновлённом рейтинге, который составляет Министерство строительства и ЖКХ. В этом рейтинге производится оценка показателей, связанных с ЖКХ хозяйством.

sdsВ прошлом году Республика Башкортостан в этом рейтинге была одиннадцатой с показателем в 68,83 балла. Но в обновлённом рейтинге за 2016 год Башкирия «рухнула» более чем на сорок позиций. Теперь этот регион занимает лишь 53-е место. А результат Башкортостана составил 43,64 балла, передает интернет-издание mkset.ru.
О плохих результатах Башкортостана стало известно во время брифинга, который организовало Министерство строительства и ЖКХ. Во время брифинга журналистам, посетившим мероприятие, рассказали о методах оценки регионов. Также им была представлена диаграмма с текущими результатами. И в ней в глаза бросилось именно ухудшение рейтинга Башкортостана.
Но эксперты отмечают, что эта новость не стала сюрпризом. Дело в том, что о проблемах в сфере ЖКХ в Башкортостане было известно уже давно. На результат региона повлияла ситуация, сложившаяся в Уфе. Несколько дней назад «Московский Комсомолец» сообщил о возможной отставке градоначальника Уфы Ирека Ялалова. Причиной недовольства работой Ялалова стали именно проблемы в сфере ЖКХ.

Недавно в Министерстве строительства и ЖКХ РФ обратили внимание на ситуацию в Уфе. Так, заместитель министра Андрей Чибис публично раскритиковал власти Уфы из-за плохого состояния ЖКХ. Хоть Чибис и выбрал мягкую тональность, выразив надежду на скорое выправление ситуации, «месседж» был понятен. Правительство нечасто публично критикует регионы. Как правило, выбирается формат частной беседы.
Но, по всей видимости, руководство Уфы так и не отреагировало на это замечание. И текущая ситуация явно не устраивает федеральные власти. Осенью в России будут проходить выборы, а избиратели традиционно обращают внимание именно на сферу ЖКХ.
К слову, уже два губернатора недавно лишились своих кресел. И, как отмечают эксперты, главной причиной стало именно плохое состояние сферы ЖКХ. Поэтому руководству Башкортостана стоит экстренно принять соответствующие меры.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина