26.03.2020     0
 

Процесс сбора отзывов родителей школьников о дистанционном обучении во время карантина запустил ОНФ


Мониторинг дистанционного обучения школьников во время карантина по коронавирусу стартовал в России. Анкетирование родителей учащихся запустили эксперты ОНФ с целью собрать вопросы, мнения и пожелания о том, как вне школ организован образовательный процесс, рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ Любовь Духанина.

Эксперты окажут также и консультационную помощь детям и родителям. Рекомендациями по проведению карантина с пользой для обучения могут воспользоваться школьники, они доступны в социальных сетях проекта «Равные возможности – детям». Специально составленный путеводитель по действующим в российском онлайн-пространстве образовательным платформам направят тем родителям, которые сообщат в анкетах о каких-либо сложностях с мотивацией ребенка на учебу или организацией уроков.  Путеводитель познакомит пользователей с методическими системами крупных интерактивных образовательных порталов или небольших «семейных» школ.

Как сообщает Министерство просвещения, каникулы школьников продлятся с 23 марта по 12 апреля. В течение всего карантина продолжится анкетирование, а затем информация, которая еженедельно будет направляться в рабочую группу по обеспечению образовательного процесса в условиях пандемии Российской академии образования, проанализируют на круглом столе. Его с участием руководителей профильных ведомств и представителей образовательных онлайн-платформ организует ОНФ на своей площадке.

Вынужденный карантин следует рассматривать как «испытательный полигон» для современных цифровых форматов обучения, считает Любовь Духанина. Для этого следует внимательно изучить накопленный опыт и проработать возникшие проблемы и вопросы.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина