02.02.2021     0
 

Проект «Спутник»: электрокар, вдохновленный ВАЗ-2108


В Instagram появились рендерные изображения новой модели из проекта «Спутник», в котором дизайнеры Мартин Амазарян и Александр Суворов представили свое видение нового российского автомобиля в эстетике 80-х годов прошлого века.

Эта машина, разрабатываемая под эгидой проекта «Спутник», вдохновлена легендарным ВАЗ-2108. По задумке дизайнеров, новинка на базе «восьмерки» могла бы стать электрическим купе с посадочной формулой 2+2.

Амазарян, отвечающий за экстерьер концепта, и Суворов, разрабатывающий интерьер, утверждают, что намеренно избегали прямых аналогий с вазовским прообразом, но стремились передать его дух.

Однообъемный кузов со сглаженными углами, крупные средние стойки в форме «плавников», простой передний бампер с небольшим центральным воздухозаборником, камеры вместо зеркал заднего вида, алюминиевые стойки – все это похоже на футуристический электромобиль будущего. А угловые элементы и саморезы в салоне из предмета насмешек прекратились в стилистический элемент оформления. Не обошлось и без электронной приборной панели, стилизованной под жидкокристаллический экран, а также без кнопок управления в боковинах кресел.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи